МОУ детский сад № 271

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение

12 ноября. Синичкин день!


Синичкин день — российский экологический праздник, который был создан по инициативе Союза охраны птиц России.

 В этот день жители разных населённых пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» — птиц, остающихся на зимовку в российских регионах: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечёток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несолёное сало, нежареные семечки тыквы, арбуза и подсолнечника, сушёную рябину, – делают и развешивают кормушки.

Также к празднику, по инициативе региональных отделений Русского географического общества, проводятся конкурсы детских фоторабот, рисунков, презентаций и видеосюжетов на тему Дня. 

Организаторы напоминают, что поздней осенью и зимой, когда земля под снегом, а подмёрзших ягод на ветках мало, найти корм — трудная задача для птиц, и они могут погибнуть от холода и голода. Однако, если птица сыта, она сохранит активность и не замёрзнет даже в сильные морозы. Поэтому подкармливая пернатых, люди не просто балуют их, а помогают выжить. Но важно помнить, что сладкие, солёные или жареные угощения, а также ржаной хлеб и испорченные продукты птицам давать нельзя. 

8 группа - https://vk.com/wall-217447976_1763          

9 группа - https://borisovan.oshkole.ru/news/167486.html 

11 группа - https://fetisova.oshkole.ru/news/167667.html 

14 группа -  https://postnikova.oshkole.ru/news/167680.html 

15 группа - https://melshna.oshkole.ru/news/167485.html 

Кстати, название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Своё имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика:

«Зинь-зинь!».

Надо также отметить, что семейство синицевые включает много разных видов — всего более 60. Синицы относятся к отряду воробьинообразных и широко распространены в Центральной и Северной Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. Представителей семейства синицевых можно встретить даже в Северной Африке. Самые привычные россиянам — так называемые большие синицы. В России живут в основном они. А единственная краснокнижная синица РФ — европейская белая лазоревка, основной ареал которой находится в Сибири и Центральной Азии.

Орнитологи говорят, что эти птицы способны развивать скорость до 35 км/ч, производя при этом минимум движений крыльями. И к тому же они по праву считаются одними из самых активных истребителей насекомых.

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ